Глаз душевная зеркальность

Блестит парчой иссиня-чёрной
Шатра таинственного свод.
Как жаль, что нет трубы подзорной.
Как жаль, что я не звездочёт.
Инопланетное пространство.
Алмаз мерцающей звезды.
На небе, кажется, есть царство
Из бриллиантовой гряды.

Остроконечные колонны.
Моря цветущих орхидей.
Озёр глубокие затоны
И эхо призрачных теней.
Следы зверей нам неизвестных,
Пыльца воздушных атмосфер,
Струится контур скал отвесных
Из фантастических ривьер.

Там водолей, пролив на землю
Дождей живительный поток,
О чём-то шепчется с сиренью,
Целуя нежный лепесток.
Он воплощает сны в реальность
Под звёздным небом в час ночной
И глаз душевную зеркальность
Венчает с радужной мечтой.


Рецензии