Ветер

Что ты, ветер, шумишь, и куда ты спешишь,
И с каких ты несешься полей,
И о чем шепчешь ты, и о чем шелестишь
В изумрудной листве тополей?

Ветер, ветер шальной, друг-бродяга степной,
Не губи ты меня, пожалей,
Тучку-злючку вдали от меня уведи,
Окаянную душу согрей!

Ты меня обними, за собой поведи,
Нашепчи много ласковых слов,
Я с тобой полечу по бескрайней степи
Меж могучих дубрав и лесов.

И теплом своих рук я согрею тебя,
Окроплю тебя талой водой,
От себя не пущу, я тебя укрощу,
Ты возьми меня, ветер, с собой!

Зевакино - Шемонаиха, 1998 год


Рецензии