Соловей


Всего несколько майских, теплых  ночей
Для любимой своей, без остатка
И  моё, и своё на куски сердце рвёт соловей.
Сердце рвёт, а душе сладко, сладко!
В этот миг я хочу от земли оторваться, взлететь
И небесным словам научиться,
Чтоб хоть раз о любви песню спеть,
Как поёт – эта Райская птица.

Вот и утро.  Миллионы свечей
Зажигает Господь над землёю.
Лишь в трущобах лесных всё поёт и поёт соловей,
Для любимой, не зная покоя…
Ах, я грешный!  Как мог я мечтать – от земного прозреть;
Мне в небесных садах  не ютиться!
Так хоть здесь о любви дайте спеть,
Как поёт – эта Райская птица.
18.09.09.


Рецензии