цвет папоротника

Мы идём по хвое , по опавшим шишкам,
Тихо ели воют, сладко липа дышит,
И трава сырая прячет звёздный свет,
Мы с тобою ищем папоротника цвет.
Годы не считала нам кукушка в чаще,
Словно понимала - не найти нам счастья.
Расплести бы руки , да искать нам порознь,
Уж тогда, наверное, отыскали скоро.
И кричит об осени нам рябина красная,
Мы с тобой , усталые, ищем , да напрасно,
И скользим руками по стволам осиновым
И пылает месяц лампой керосиновой.


Рецензии