Месяц май

Недавно ещё, облачённые в шубы
Ходили все люди, сражались с пургой...
И мысль донимала: "Тепла уж не будет,
Весна к нам, наверно, уже не придёт..."

Но как бы не так! Ближе к светлому лету
Настало счастливое время для нас:
Мы майским забористым солнцем согреты,
И в этой жаре выручает лишь квас.

Река обмелела, оставила берег,
Жужжание резвых жуков режет слух.
И день ото дня всё труднее поверить,
Что только недавно затих шорох вьюг...

Дворы переполнены детской толпою:
Ещё есть, кто мячик гоняет в траве.
И мы на озёра метнёмся гурьбою,
Чтоб как можно больше отдаться весне...

 И май каждый год преподносит сюрпризы,
И каждый год солнце нам слепит глаза.
Пускай так и будет, пускай осчастливит
Нас снова и снова такая весна!


Рецензии