Русь восстанет из пепла...

Русь восстанет из пепла,
Завершилась война,
Это каждого века
У солдата мечта:
Возвращаться с Победой
В родные края,
Повстречаться с женой
И сынком у плетня.
У родного порога
Обтереть сапоги,
Что топтали дороги
Той Великой войны.
Засверкают сапожки,
Воротились домой,
С гимнастерки медали,
Брякнут:"Здравствуй,герой!"
Ты вернулся с победой,
Слава Богу,живой,
Выпей полную чашей
За друзей упокой,
Тех,кто вместе с тобою,
Не вернулся домой.
И единственной жизнью,
Оплатил святой бой.

             2008 год.


Рецензии