Лети, голубка!

Любимой подруге, Розе Гринёвой - Вайнберг, посвящается

Пришел тот день, когда ты улетаешь
В чужой, далёкий незнакомый край,
Частичку сердца здесь ты оставляешь, -
Судьбе угодно так. Что ж, улетай!

Лети, голубка, вслед лети за солнцем!
Душой мне это тяжело понять.
Не знаю я, когда в твоё оконце
Смогу я потихоньку постучать.

А может, никогда. Об этом знает
Один лишь Бог, Творец наш и Судья,
Надежды каплю он нам оставляет,
Но этой каплей здесь жить буду я.

Я буду ждать тебя, моя родная,
И я дождусь. Я этого хочу.
А если не дождусь, - меня ты знаешь,-
К тебе сама когда-то прилечу.

Препятствий нет для нашего свиданья,
Тебя, родная, я везде найду,
Преодолею время, расстоянье,
А если надо, и пешком приду.

Зевакино, 27 сентября 2003 года


Рецензии