о мелочах

она ставит на паузу радость и уезжает туда
где никто без нее не будет скучать
главное молчать о мелочах
непременно молчать
в сумке ее любимый чай из рекламы
и пачка таких привычных и вредных сигарет
не тонких
она по ночам кричит так, что лопаются перепонки
и от звонких возгласов похожих на рычание, до неприличия
она растеряла тягу к молчаниям и унылому детскому личику
«какими таблетками в детстве Вас пичкали?
что вы не по годам развивались и вот уже выросли…
и обрели бесстрашное безразличие?!»
она на вопросы отвечает сухо, почти не вздрагивая
А КАКОЕ ВАМ ДЕЛО?
заглавными буквами отпечатывает
она просто по-прежнему верит в то, что все само собой образумится

…а безумцы умнее других людей
и это даже больше, чем кажется

кадр за кадром как будто на старой пленке рисует Будда
проплывают моменты из жизни
чернильными метками все измазаны
она глушит горе вином и винит в предвзятости
и себя, и присяжных
и даже суда заседателей
у нее в голове картины хлеще битвы
названной Бородинской
и вот судья уже подготовил вердикт
«хватит жить только этими странными мыслями
и прекрати переживать за тех, кто тебя никогда не любил»

она последний билет выхватывает из рук кассирши
«прекрати слушать этот бред в голове» - сама себе говорит
«у тебя там уже целый зал суда разыгрался
а ты бредишь тем,  кого от тебя воротит…»
уезжать и не думать
приезжать, чтобы кактус не умер
этот отдых заслуженнее сотни других
про него забыть, о нем молчать и не думать
если есть этот бог, то его он, наверное, сам простит


Рецензии