Огни Прииртышья

Слова Надежды Ульяновой, музыка Ольги Кришпенц

В третий день сотворения мира Всевышний
Здесь создал милый маленький солнечный рай.
Я росла средь зелёных лугов Прииртышья,
Моё детство - Рудный Алтай.

Я прошла становления трудной дорогой,
Ты меня воспитал, мой возлюбленный край,
В жизнь свою уходила знакомой дорогой,
Моя юность - Рудный Алтай.

Время шло. И уже стали взрослыми дети.
И такую, как есть, ты меня принимай.
Для меня ты - мой самый любимый на свете,
Моя зрелость, - Рудный Алтай.

Я люблю тебя, край мой, люблю тебя, слышишь?
Для меня ты -  святой обетованный рай,
В золотых я купаюсь огнях Прииртышья,
Мой великий Рудный Алтай.

Край степей, изумрудных лесов, гор и пашен,
Рек, озёр, бриллиантовых россыпей край,
Ты - Корона любимой республики нашей,
Незабвенный Рудный Алтай.

Ты - мечта моя, радость и счастье, и гордость,
Я с тобой, и ты нежно меня обнимай,
Ведь когда-то в твоей я земле успокоюсь,
Колыбель моя - Рудный Алтай.

Зевакино, 2003 год


Рецензии