Как ясность пустоты...

               
Как ясность пустоты прозрачна предо мной,
И нет иллюзий и легки повторы,
Любви великой сказочные горы
Блестят вдали как августовский зной.

Я – шалопай, не знающий преград,
И ясность шалопайская прозрачна,
Зимы гравюра мокрая изящна,
И нам не помешает листопад.

Облито всё от моря до пивной
Эпохой Водолея бесталанной,
В людской агрессии униженной и странной
Мотив не человеческий – иной.

Пусть лают псы, такая карма псов,
И масло ночи и салат из солнца,
И лунные полтинники – червонцы,
Пусть катятся за призраки домов.

Я отыщу иную глубину,
И новая реальность ей подвластней,
И злость препятствий вовсе не опасней
Возможности не отгадать весну.


Рецензии