В Природе нет конца и края

В Природе нет конца и края,
И верха с низом тоже нет.
Её насильно разделяя,
Себя возвысил человек.

Но защитить Природу эту,
Тем паче, противостоять,
Не по силёнкам человеку,
Да и умишком не понять.

Деления Земли на страны,
Различных догм, религий воз,
Чванливы и довольно странны.
Я - царь Природы! Что, всерьёз?

Как блохи овладев собакой,
Решили, что собака их.
Собаке надоест и лапой,
Из шерсти вычешет самих.


Рецензии