Все гении - ко мне по одному

Ян Сикоревич      [Морской бродяга]       20.05.2013   19:18:59

Ответ оппонентам по теме на литсайте

Загнали вы всю тему в ахинею
Я сам под впечатлением борзею,
Но вспомнил кстати, что я человек,
Застыл титаном у слиянья рек,
Но что это? Зловония потоки,
Несутся на меня и столь убоги.
Желанье у бросающих мне кость,
Чтоб понял я, что нежеланный гость.
А сами вы сидите-то в корыте,
И злостью на меня себя сверлите.
И любо всем скорбеть о моем прошлом
Отнюдь не утомительным и пошлым,
А полным светлых радостных часов,
Хотя в нем  было много дураков,
Но это были милые ребята,
В отличие от многих,соколята.
Закон толпы, он правит нынче балом
И мнение мое - для вас,как жало.
Игнор пошел, как зыбь озерной глади,
Слова, слова неуважения ради.
Талант признать - задача не подъемна,
Вот в бездари - желание огромно.
Но вам отвечу все вже так по чести,
Что я не преисполнен чувства мести.
Что все добро, что в сердце накопилось,
Готов отдать друзьям, врагам на милость.
Все для меня вы дороги уж тем,
Что стали активистами тех тем,
Которые я поднял здесь вулканом
Своим талантом высветив экраном.
От скуки вы ворчите,не от зла.
Я выше слов обидных, мне пора.
Ждут мемуаров пыльные страницы,
Как раз пишу запоем память Ниццы.
А зависть? Это люди, ни к чему,
Все гении - ко мне по одному:
Приму единолично благосклонно,
Душа моя щедра,умна, бездонна.
А старых песен,что горжусь собой,
Мотив старинный слушаю с тоской.
Как все похожи, чтоб признать талант?
"Да что вы, он пигмей, а я гигант!"


Рецензии