Капля счастья

Бог отмерил мне щедрой рукою,
Без остатка, до капли, отдал,
Если горя - широкой рекою,
Дал мне счастья неполный бокал.

Наделил Он меня добротою,
Не обидел, конечно, умом,
Одарил Он меня детворою,
Ну а счастье мне дал на потом.

Я живу одинокой рябинкой,
Преклоняясь к чужому плечу,
И какою шагаю тропинкой,
Я не знаю, и знать не хочу.

Солнце вдруг всполыхнётся в ненастье,
Улыбнётся мне счастье моё,
В этой маленькой крошечной капле
Утоплю я всё горе своё.

Зевакино, 1996 г.


Рецензии