Кончайся, глупая тетрадка...

Кончайся, глупая тетрадка
Моих надуманных стихов!
Не наведу в тебе порядка –
Ты многолетний мой улов.

Тебя я столько сочиняла,
Тобою столько я жила,
В тебе душа моя кричала,
Когда я вслух себе лгала.

Мне не найти в тебе начала,
Не потерять в тебе конца.
Что я кому-то посвящала,
Осталось пеплом у крыльца.

Пусть прошлое не так уж гладко,
А в будущем – тяжелый рок,
Ты кончилась, моя тетрадка
Прожитых мной неровных строк!
                09.01.07


Рецензии