А нужны ли мне духи?

Сидит в кресле миллионер,
Он совсем заплесневел.
Потребовались ему духи.
Самолётом из Парижа привезли.

А нужны ли мне они?
Да любого ты спроси.
Я от земли,  да от сохи.
Ясно дело,  не нужны.

Жил в селе,  сажал картошку,
Выпивал лишь понемножку.
Аромат лишь от неё.
Всё природное моё.

Не десять комнат и туалет в квартире.
А живу в реальном мире.
Сходил в лес,  набрал грибов.
Аромат от них  каков!

А вчера в Байкале мылся,
От жары там охладился.
По тайге бродил три дня.
Всё зверьё мне как родня.

Столько запахов впитал!
Это и есть мой капитал.
Запах воска,  запах мёда,
Запах зелени огорода.

Так зачем же мне духи?
Эти тоже неплохи.
Возразить может народ:
А навоз,  от кур помёт?

А в свинарнике,  хлеву?
Я отвечу:  Других запахов  не найду.
На сковородке сало пахнет
И веками не иссякнет.

А в кастрюле мясной борщ,
Наваристый,  не тощ.
За столом любой желанный гость.
За крестьян поднимем тост!


Рецензии