Нам бы их заботы

 Жили-были на селе
 Старичок да бабушка.
 Бабка сеяла муку,
 Да пекла оладушки.

 Дед цигаркою дымил,
 Да смотрел в окошко:
 То собака пробежит.
 То подрались кошки.
 
 Вдруг, откуда не возьмись,
 Прямо мимо дома:
 "Это кто ж такой прошёл?
 Явно незнакомый".

 Промелькнул, и был таков.
 И не разглядели.
 Озадачил стариков.
 Ажно заболели.

 Им теперь, на целый день
 выяснять - работа...
 Вот такая дребедень.
 Нам бы их заботы.
 


Рецензии