Nuclear control

Нынче дворовым собакам
не скулится,
не гуляет ветер между домов.
Ночь рисует пальцем
на теле улицы
лунными разводами смерти остов.
Лужами теней полотно
пятнится.
Душ испепеленных полно,
как в пятницу.
На зубчатых руинах позы
оттиснуты.
И ядерные грозы
в небесах стиснуты.
Воет Планета в пепле 
атомном
Играет вихрями взметенных
городов
Излили необузданный
атом мы,
На буйный цвет пустых своих
голов.


Рецензии