А на звездном небе фейерверки

 А  на  звездном  небе  фейерверки,
Давние  соседи  разругались…
То  вдруг  загорались,  а  то  меркли,
Дом  покинуть  две  звезды  собрались…
 
Много  лет  созвездья  враждовали,
На  ночном,   далеком  небосводе…
Но  они  совсем  тогда  не  знали,
Что  преподнесет  судьба  им  вскоре…
 
Хоть  веками  светят  ярко  звезды,
И  у  них  проблемы  есть  большие…
А  судьбы  сбываются  прогнозы,
Даже  абсолютно  неземные…
 
Так  и  у  созвездий  получилось,
Несмотря  на  жизни  передряги…
Дети  их  отчаянно  влюбились,
И  ушли  из  дома,  как  бродяги…
 
Проскитались  долго  во  Вселенной,
От  невзгод  им  негде  уберечься…
Но  ни  разу,  от  любви  безмерной,
Не  было  желания  отречься…
 
Поняли  скандальные   соседи,
Что  порою  в  жизни  так  бывает…
Подыскали  место  средь  созвездий,
Где  отныне  дети  их  сияют…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А  на  звездном  небе  фейерверки,
Новой  звездочки  у  них  рождение…
Бывшая  вражда  уже  померкла,
Радостью  сменились  сожаления!…         


Рецензии