Жан Кокто Поэт тридцати лет

И вот я посредине своих лет.
Я на коне, на доме.С двух сторон
Один пейзаж,но в разное одет -
Приметы те же,но иной сезон.

Здесь красен дол, по долу виноград,
Как стадо серн, и бесконечен счёт 
Улыбкам,взглядам.Здесь один наряд,
А там - зима и должный мне почёт.

Так повтори,что любишь.Лишь о том
Я пел,Венера,славя красоту.
Из тех поэм и вырос этот дом:
Ты промолчишь - я рухну в пустоту.


  "Le poete de trente ans..."
       Vocabulaire,1922


Рецензии