Перелётная птица

Ведь никто не клянёт перелётную птицу,
Не клянёт, что родные бросает края.
Лишь придут холода – она тут же умчится,
Ничего не жалея, спасая себя.

Припев:

Птица! Перелётная птица!
Улетая, с собой она позвала!
Вот и мне не сидится:
Берег сказочный снится…
Жалко только, что крыльев судьба не дала!

Ветер странствий жестоко сметает и душит,
В океанской пучине могилу припас…
Только птица летит. И блаженная суша
Во всю силу цветёт в чёрных бусинах глаз.


Припев:

Птица! Перелётная птица!
Улетая, с собой она позвала!
Вот и мне не сидится:
Берег сказочный снится…
Жалко только, что крыльев судьба не дала!

И она долетит. Вся в изломах судьбины.
На спасительный берег в слезах упадёт.
И залечатся раны. Забудутся зимы.
И я тоже забуду, если мне повезёт.


Припев:

Птица! Перелётная птица!
Улетая, с собой она позвала!
Вот и мне не сидится:
Берег сказочный снится…
Жалко только, что крыльев судьба не дала!

            90-е


Рецензии