Случай на железной дороге

    
                Задача № 666
                Из пункта А в пункт Б вышел Гавриил-дудочник.
                Навстречу ему одновременно выехал паровоз.
                Между п.А и п.Б находится бассейн, наполняемый
                из трёх труб. Вопрос: когда встретятся дудочник и
                паровоз, если из третьей трубы течёт хуже, чем
                из первых двух, вместе взятых?

1. в пункте А, говорят, вечера хороши
а 6-го числа, поутру
пел с хозяйкой и пил Гавриил от души
ни полслова тебе не совру

был и смех там, и грех, и тройной самогон
чтоб удачно дорога легла
на ночь глядя из А выдвигается он
знать, нелёгкая в Б понесла

луч июньский скользил над рекою Окой
проплывали над ней облака
тут он взял и про город сыграл золотой
да и что ты возьмёшь с дурака

Припев

а в бассейне пустом три трубы
а в решеньи задачи - косяк
ты попробуй, уйди от судьбы
докажи, что ты не дурак

а в бассейне царя - три трубы
а на кухне - крысам ништяк
два обола возьмёшь за труды
пустослов, жалкий дударь, простак

2. так дудел и шагал он навстречу судьбе
весь во власти сладостных грёз
и не знал, что в задаче из пункта Б
уже выехал паровоз

а со станции пункта Б
отправляется паровоз
их смотритель звонит по тебе
мерит жизнь перестук колёс

он летит всё вперёд
набирает ход
ты не стой на его пути
крутит пар хоровод
всё быстрей и вперёд
и с дороги ему не сойти

рельс дрожит настил
дунь в курай, Гавриил
ну давай, не робей, братан
паровоз - он мой
он летит стрелой
перевыполнить встречный план

Припев

20-23 мая 2013г.


Рецензии