Перрон

Перрон...

Вспоминаю тот давний, давно позабытый январь,
Город наш восседал на земле королевой в короне.
В полумраке заснеженных суток качался фонарь -
Ты и я с обнаженной душою. Вокзал. На перроне...

Скоро будет последний гудок и уедет состав.
Увезет он тебя, а меня же оставит в печали -
Пока есть сто секунд, расскажу пред тобою представ
Кем я был до сегодня, тогда еще, в самом начале...

Расскажу, что люблю. Говорить будет голос дрожащий.
Ты возможно заплачешь, слезы вытрешь о шёлковый шарф.
Я тогда был не я, а сейчас я другой, настоящий.
И таким я останусь, пока вертится синий наш шар...

Вспоминай тот далекий, давно позабытый январь,
Когда поезд с тобою умчался в одну из сторон.
Я стоял, надо мною качался скрипучий фонарь,
И меня от тебя уносил темно-серый перрон...

24.04.13


Рецензии