Княгиня лягушка. Баллада

Нет, нет – не игрушку, –
Для жизни подружку
Князь долго по свету искал.
И надо ж случиться –
Задаром купиться,–
Стрелою в болото попал.

Князь лез по болоту,–
В неволе охота! –
Не думал, что ждёт его крах:
Лягушка в короне,
Мечтая о троне,
Стрелу предъявила в зубах.

Обету князь верен, –
Жениться намерен,
Лягушку повёл под венец.
И стала лягушка,
На зависть подружкам,
Княгиней, – и шасть во дворец.

Кайфует лягушка,
А в честь её пушки
Палят, и пирует народ.
Улыбки и званья,
И уже приказанья
Лягушка вокруг раздаёт.

А князь не доволен –
Он случая волей
Лягушку в княгини возвёл.
Живёт он женатый,
С чувством – будто горбатый,
И думает – вот я козёл!

Судьбу угадай-ка:
Лягушка-хозяйка,
Посредством коварных интриг,
Светлейшего князя
Замазала грязью,
И тот головою поник.

Князь в собственном доме
В незавидной доле:
На пиво попросит – беда:
Лягушка откажет,
На выход укажет,
Знать, жабой осталась она.

А что ещё скверно –
Лягушки неверность:
Ускачет лишь князь на войну,
Она уж брюхата
Слугой иль солдатом,
И требует, чтоб ни гу-гу.

Теперь очевидно–
Что князю всучили
Гнилого болота продукт.
И будет до гроба
Душить его злоба,
Да толку – судьбу не вернуть.

Не раз мы видали,
Как хитрые жабы
Сумели князей окрутить.
Чтоб кончилась драма,
Нужна здесь программа –
В болото всех жаб возвратить!


Рецензии