Ревность

Я не спешу, я не узнаю правды,
Не потому, что правды просто нет.
Так выпали, на стол упали, карты.
У жизни, как всегда простой сюжет…

Сюжет берёт за горло, щиплет нервы.
По сути всё – такая ерунда!
Но пропадать несчитанным шедеврам
Не даст твоя, ну и моя судьба.

Не претендую, отхожу в сторонку.
Я пережду -  устала проверять.
Больной любви бумажка-похоронка
В душе останется. Зачем мне знать…

Так и живём, пиная повседневность,
Проглатывая эту злую ревность…

20 мая 2013 год


Рецензии