Летний Сад после...

На крошке, на мраморной крошке
Не видно налёта Времён.
По гладкой грунтовой дорожке
Бреду обречённо сквозь сон.

Все чинно плывут по аллеям,
Не чувствуя запаха лип,
Не видя воздушной Психеи,
Не слыша приветливый скрип...

Всё чисто, но всё понарошку.
(На Марсовом вновь карнавал).
И будто от мраморной крошки
Дух Летнего Сада сбежал...


Рецензии