Его на всех не разделить

Продолжение к http://www.stihi.ru/2013/01/18/10457
* * *
Все нищенствуешь? Вот дурак!
Хотелось счастья за полушку,
А лучше бы за "просто так".
Наивный! Плачь теперь в подушку,

Иль головой бодай бетон.
Таких как ты со всех сторон
Довольно много набежало
За счастьем, а его так мало.

Его на всех не разделить,
И не развесить грамм по двести…
А из окон дурные вести…
Вот и решай как дальше жить.

Ругаться матом? – воду пенить,
Бежать! – вокруг глухие стены.
Кричать! – из легких только стоны
И не укрыться от погони…
   
Глухую полночь пьет луна,
И звезды щерятся угрюмо,
И нужно, что нибудь придумать.
Шестой десяток – не до сна!

А может в казино нырнуть?
И прикупить червонной масти,
И выиграть немного счастья,
Совсем немножечко – чуть – чуть.

Какое там! С твоим везеньем,
Да уповать на « чет – не чет»...
Вода из крана не течет,
А туалете наводнение.

Гармонь — да порваны меха,
Гитара — стерлись все лады...
И ты в предчувствии беды,
Хоть это, в общем, чепуха! 

А может хнычешь ты напрасно?
И все твои стенания — блажь,
Бери судьбу на абордаж,
И бейся с нею ежечасно...

Ведь дело, в общем-то не хи-
трое. За хвост лови
Удачу, пой, пиши стихи,
Люби!
        В конце-концов -
                живи!!!

06.06.09г.- 20.05.13г.


Рецензии
Вов-вот, Владимир, последнее как раз то, что доктор прописал. Живи и люби! А горе это не горе, просто тоска, иногда блажь, да не затянулась ли? Она хороша только в меру. А жить - просто жить! так хорошо, поверьте, а еще лучше - проверьте :)))

Мировая Татьяна   21.05.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, вашими молитвами...

Владимир Бочаров 56   21.05.2013 12:41   Заявить о нарушении
Это хорошо:) Моя молитва от души, уж кому там - вверху, да важно ли, лишь бы услышали. С теплом

Мировая Татьяна   21.05.2013 15:18   Заявить о нарушении