Сонет 68

Боюсь стихи тебе сейчас дарить,
твоя реакция  ведь очень бурна.
И не хочу твой гнев я повторить,
уж лучше жить без этих рифм культурно.

В последний раз берусь за ручку я,
в последний раз пишу тебе признанья.
Пусть же уснёт навек любовь моя,
раз места нет ей средь красы сиянья.

И пусть она лишь в памяти живёт,
нельзя же чувства так бесцельно тратить.
И каждый счастье для себя найдёт,
и каждый счастьем за любовь заплатит.

И пусть навязчива любви идея,
вздохнём мы легче чувством овладея.

27.07.1982


Рецензии