Сны бойца

По утренней дорожке,
Сметая грязь и пыль,
Подскакивает в дрожках
Усатый гражданин.

Он едет на чужбину,
И порохом звеня,
Чумазые кабины
Набиты для тряпья.

Повозка долго мчится,
Уставши на ходу,
Сны будут долго сниться,
Забыв про всю беду.

И снится ему берег
И край родной у сёл,
Река бежит там Терек,
Как  лань, сбегая с гор.

Пахучим дымом  хаты
Окуривает мрак,
Придут с гуляний сваты,
Не дожидаясь драк.

Под серебристым  снегом
У самого крыльца,
Так вкусно пахнет хлебом
И хочется винца…

Но не видна дорога
В проселочной пыли,
У самого порога
Не будет видно зги…

Наш путник пусть подремет,
Ему не долго спать,
Часы в бою не сверить –
Героем надо стать!

11.04.13г


Рецензии