С чего бы это вдруг?

Извечный хаос огненной пустыни…
Постой… начнем сей стих не так…
В тишине шепчу лишь твое имя,
Что позабыть я не могу никак…

Опять не то... Иные в сердце чувства,
В глазах искра, в окне все отразилось,
В душе и мыслях раньше было пусто,
Но вот теперь там что-то поселилось.

Своей квартиры одинокий пленный,
Да что за бред?! Откуда в сердце мрак?
Иначе все и выводы не верны.
От чего ж ладонь зажатая в кулак?

Взгляд словно приковали к циферблату,
Где стрелки свой вышагивают круг.
И в мыслях грома слышатся раскаты.
Вопрос один: «С чего бы это вдруг?»

С чего бы вдруг сменяются картины:
Уходит тьма, везде сияет свет,
Но нервы сжаты будто бы пружины,
Разжаться ждут назначенный момент.

Но, то не будет взрывом гнева,
У напряжения совсем иная суть,
С чего бы вдруг тревожно с лева
Стучится сильно, что не продохнуть?
21 мая 2013 год.


Рецензии