Увы

Вы не  прочтёте эти строки
Иль не поймёте, что про вас.
Ведь вы давно не одиноки,
Не ровен час, не ровен час.

И  мне печалиться не стоит,
Ну, не сошёлся светом клин.
Пусть не сложилось, не сбылось,
А кто-то скажет: комом блин.

Да что мне до других?
Кто знает, про то, что я в душе храню,
Я не хочу вас опечалить,
Поэтому молчу, молчу.

Для вас, быть может, всё не кстати,
А я судьбу благодарю.
Не довелось мне стать счастливой,
Но знаю, что значит - люблю.

Я, видно, не о том мечтала,
Хотела знать я жизни суть.
А надо было: слово "мама"
Услышать от дитя. Но путь

Ведёт пока не в ту долину,
Что очагом освещена.
Тем более не светит сыном,
Что так хотела от тебя.


Рецензии