грифель

1.
тепло ли на дне озера? солнце
упало в свое отражение. вот и вечер.


2.
снег стеной - превращалось белое в тьму
молоко убегало за берег, сметая дома и траву
грязь слюдой, обнаженные корни
молоко уходило вольное
в вымя морской коровы
насытившись тьма
умолкала
обретали реки течения
засыпала корова
небо сияло
россыпь очей


3.
ты помнишь, как была пуста земля
и как была полна
во время шторма, ливня, урагана, бурана снежного, песчаной бури.

собаки зачали щенка одного на двоих тогда же
слепого и молчащего
все слепо и молчит
пуста земля


4.
мне снился горизонта край:
тень человека следовала взгляду.
и карандашный грифель очернял
и очертал все то, что различать не надо



5.
лишь прорубь глаз - свидетель тишины
не умолчать беды, не рассказать о счастье
распробуй каравай, истерзанный на части
так пресен хлеб, когда заведомо немы
провалы света и пробелы тьмы
прошившие гортань пространства


Рецензии
как нужен объектив чтобы это увидеть, а замутненный глаз кривит и вдоль и поперёк...

Пульт   23.06.2013 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.