Рязанская земля...

Рязанская земля...
В каком я поколении?
От песен стрел к есенинской строке
прошёл невидимо, по Божьему велению,
чтоб вновь исчезнуть в дальнем далеке.

Не помню я ни Дмитрия,ни Батыя,
но вечерами звёздными в стозвон,
с хоругвию Христа за нас распятого,
мне видятся полки со всех сторон.

По разным временам то конные,то пешие,
их цель ясна,как блеск меча в бою,
а по лесам кикиморы и лешие,
зачуев кровь,то стонут,то поют...

В тумане скрыта будущность Российская,
но светлой радугой величие её!
Душой уставшей в ней черпаю силы я,
и нипочём рукой за остриё!


Рецензии