Звёзды

Под ледяным одеялом тьмы ночной
На небе звёзды мирно спят.
Их не тревожат миражи фортуны,
Которые нас порой слепят.

Их сон так сладок и прекрасен,
Он так блажен, невозмутим.
Настоль душевен он и ярок,
Что даже с самим Раем не сравним.

Нам не дано познать такого чувства.
Мы, люди, не достойны неземного сна.
Мы лишь собираем пазлы жизни
И с завистью глядим на небеса.


Рецензии