Рецепт для души

- Тук, тук! доктор, можно?!
- Конечно, входите клиент.
Садитесь, но осторожно.
Очки надену. Момент.
Ах, ясно, что Вас тревожит,
Милый, дорогой пациент.
- Вы знаете. доктор, мне сложно.
Душа размазана вщент .
- Ах, милый. замазать ведь можно,
Но нужен крепкий цемент.
- А где ж его взять, добрый доктор?
- Я выпишу Вам рецепт:
Сто граммов погоды хорошей
И вкусный большой апельсин,
Десять улыбок прохожих.
Домой, по пути в магазин
Вдыхаете запах сирени
И яблонь цветущих вокруг,
Скажите "нет" твёрдое лени,
Чтоб рядом был преданный друг.
Вот это вот всё Вы примите
три раза на дню, дорогой,
А после ко мне приходите
Со светлой и чистой душой.
-Доктор,спасибо Вам, правда, спасибо
За дельный и мудрый совет,
За старые-новые эликсиры
И за такой...цемент.

P.S. Мораль сего стиха одна:
     Не падай духом никогда!

20 мая 2013 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.