Песня для моего боевого товарища Серёги Чалого

Песня для моего боевого товарища Серёги Чалого (Парохода и Человека)


               
А ну Серёга! Эх, Серёга, расскажи,
Про миражи, морские мили и причалы,
И не забудь упомянуть про виражи,
И как не влип ты в них Серёга, друг мой Чалый!

А ну Серёга – не стесняйся, выдавай,
Пробороздил как ты просторы океана,
И как открыл ты свой неведомый тот край,
В тумане моря на рассвете утром рано.

Серега – чую, и в русалках знал ты толк.
Не только соль вы с ней вдвоём, колись, наели!
Ну что Серега покраснел, ну что умолк?
Ну что бурчишь себе под нос ты еле-еле?

А ну Серёга – не стесняйся, выдавай,
Пробороздил как ты просторы океана,
И как открыл ты свой неведомый тот край,
В тумане моря на рассвете утром рано.

Серёга, помню, как ушёл ты в ураган…
Мы пацанами были – ты и я, два юнги…
И вот теперь ты Волк морской и Капитан…
А я……. коптёр,  и мне глотать осталось слюнки…

А ну Серёга – не стесняйся, выдавай,
Пробороздил как ты просторы океана,
И как открыл ты свой неведомый тот край,
В тумане моря на рассвете утром рано.

2 октября 1986 года


Рецензии