Три спутницы любви

Любовь и лед-как пламя жжет,
Писки сомненья нагоняя,
В потоки! рухнувших небес,
Во тьму времен, нас увлекая,
Где-три "подруги", спутницы любви,
Зовут тебя, приди, приди,
Отдай! своё ты сердце купидону,
Во власть, страданиям и страсти:
Первой спутнице любви.
Где только здрасти и прощай,
Вторая: спутница любви,
Ревностью-звала себя,
Которой не было и даже равных,
Подобно лавы, извергала гнев, она,
А, третьей спутницей любви, была разлука,
В ней не было и даже звука,
Прощанья сердца твоего,
Ведь у любви ,
Есть и свои подруги,
Лишь выбора, они ждут твоего,
Зачем? менять любовь,
На страсть, ревность иль разлуку,
Предательством, как вечной мукой
Познавшим чудеса,
Огня и льда любовной хвори.


Рецензии