Есть место

Что-то немеет, и это не тело,
Не отзывается стоном на стон,
А кто-то скажет:"Какое нам дело
По ком звонит нынче колокол?"

Мир без печали, без перемен
Неприятен и плиторен слишком,
Дайте глоток жизни взамен,
Пока в душе живёт смех мальчишки.

Пока хочется босиком
Или без зонтика под сильным дождём,
Пока в снежки да без варежек
И нам всё опять ни по чём.

Где же я? На каком километре?
Рано иль поздно себя искать?
Куда иду? Почему неймётся?
Обернусь ли, если будут меня окликать?

Назовусь ли или солгу,
Жизнь себе новую придумаю.
Нет, от себя я, увы, не уйду
Даже если память куплю себе новую.

Ну, а чего печалиться? Что скрывать?
Краснеть, ведь, особо не приходится.
Просто приходит возраст, когда понимаешь,
Что всё не спроста и
Есть место и Божьему промыслу.


Рецензии