Мой гипотетический разговор с Богом

          
          * * *
   Поднабралось грехов немало перед Богом...
   И потому, однажды оказавшись
                у его порога,
   скажу ему по-дружески: " Старик,
   да, ты творец всего, воистину велик,
   но если б на земле предстал ты
                предо мной,
   расклад бы был у нас совсем иной.
   Тебе вина я  б от души налил,
   весёлых "тёлок" в гости пригласил,
   которые с тобою рядом сели,
   и голосами сладкими запели.
   Потом  они тебя бы начали ласкать,
   и понял ты, как трудно устоять,
   как удержаться, чтоб не согрешить,
   такого кайфа вдруг себя лишить.
   Пойми, старик: чудо не в вечности -
                в мгновнье,
   которое нас заставляет вновь и вновь,
   безудержное черпать вдохновенье,
   благословляя жизнь и слёзы, и любовь...
   Так что, о Господи, мои грехи прости,
   и на греховную мя землю отпусти.
   
   

      


Рецензии