Запивать комки в горле содовой, как святой водой

Запивать комки в горле содовой, как святой водой,
Прикрываться громкостью пунктов и типажей,
Соблюдать этикет этикеток и гнать долой
Все условности тонущих кораблей,
Так удачно носом, таранивших острый риф,
Что сейчас рядом с Горьким, должно быть, лежат "На дне",
Чтобы глупо воскликнуть ночью: "охота слив!",
За которыми, впрочем, скрыто "хочу к тебе!",
Чтобы Бога зажать с улыбкой промеж резцов.
И потом, повинуясь привычкам, - за дверь, к акациям.
Из всех тысяч русско-нерусских слов
Ближе к сердцу мне все-таки "сублимация".


Рецензии