Понять

Судья  преступника  судил
Парнишку  молодого,
И  срок  ему  такой  влепил
До  старости  возможно.

И  всё  бы  было  хорошо
Законы  процветают.
Да,  только  жизнь  одно  дерьмо
Дорога  из  печали.

Судья  ещё  тогда  не  знал
В  дороге  ожидает.
Совсем  не  жизненный  бальзам,
Который, силы  прибавляет.

Сынок  так  быстро  подрастал
С  отцом  лицом  похожий,
Но  по  мозгам  совсем  нахал
С  законом  путь,-  расхожий.

Конечно,  жизнь  преподнесла
В  пути  такой  подарок,
Который,  кроме  зла
Сулить  не  мог  в  обраток.

И, вот  когда  сынок  ступил
Тропою  преступленья.
Папаша  совесть  притупил
Законам  в  удивленье.

Про  честь  не  вспомнил, а  забыл
С  любовью  признавая.
Сынок  дороже  и  любим
Фемиды  достоянья.

Так,  что  же  мы  понять  должны
Законы  не  полярны.
К  кому-то  свойственны  они
К  другим  не  популярны.


Рецензии