Ты...

Ты сам хотел стать чем-то большим,
Ты сам сказал, что будешь только рад,
Когда бессонница вольется в ночи
И счастье скроется за чередой преград.

Возможно, ты имел в виду другое,
Возможно, хочешь взять слова назад,
Но не заплатишь нужною ценою -
Покрылся ржавчиной души булат.

На сто замков закрыл и проклял душу,
В зеркальные очки упрятал нежный взгляд,
Уверенный - жизнь не бывает хуже! -
Ты одиноко вступишь в личный ад.

И нет спасенья, кончилась надежда,
Один полночный беспощадный мрак.
Другая ночь и все не то, что прежде.
Чтобы не крикнуть, сожми ладонь в кулак.

В ночь равнодушно пялится тревога,
Ласкает жаждущие губы смертный яд.
Чужою плотью устлана твоя дорога,
До края неба твоей кровью обагрен закат.


Рецензии