Сонет 67

Но знаю я, отныне всё напрасно,
твоя любовь угасла, наконец.
Я это ощутил предельно ясно,
и нет уж крепких уз возлюбленных сердец.

А ты в тоске своей так была одинока,
что надоела дикая любовь.
И вот она прошла и мы по воле рока
чужими стать должны и разлучиться вновь.

Ну что ж я не ропщу? Напрасны будут вздохи.
Лишь счастье потеряв, иного не ищу.
Утешат лишь меня былого счастья крохи
и всё ж к тебе одной я мысленно лечу.

А, если чудо и ты любишь вновь,
как разгадать волшебную любовь.

27.07.1982


Рецензии