Цыган

Проводи меня до калитки, степь, без края, молча браня.
Отцеплю я от старой кибитки, своего вороново коня.
И прилажу я старую сбрую, не спеша растворятся в ночи.
Меня манит в долину пустую, моя боль ты меня не ищи.

Без полета как птица не может, не могу я остаться с тобой.
Пусть тебя мой побег не тревожит, солнце греет пусть дом твой родной.
Ветер гонит уставшие мысли,  и тебя обещая стеречь.
В стременах наши чувства провисли, уже виден их Дамоклов меч.

Не горюй и не плач понапрасну. Что Цыгану оседлая жизнь?
Ты же знала сначала прекрасно, что уйду я в небесную высь.
И прости дорогая наверно, что заставил тебя горевать.
И привычке следуя верно, счастье наше посмел своровать.


Рецензии