Моему внуку Даньке посвящается

      Сегодня, уже под утро, сидела я одиноко...
      Ужели я не Царица? Ужели судьба жестока?

      Я знаю, все повторится. А в этом мире подавно...
      Как будто ты самый нужный. Как будто ты самый главный.

      Уже тяжелеют  веки...На мир опустилась полночь.
      Наверное это нужно…Но в  чём же, Господь, твоя помощь?

      Лечу на своей колеснице, овеянная туманом...
      Пока я ещё  Царица! И Он у меня не Главный!
 
      Возможно, лет через триста подумаю я: «Как сложно…
      Желают когда-то Царицы. Но им ничего не можно…»

      И  вот я  в степи летаю на  своей боевой колеснице.
      Развевается покрывало. Пролетают столетия, лица...

      Там, в небесах, еле-еле красит утро Светла  Зарница.
      Загадала: «А вдруг я успею?»…Но опять мне пришлось разбиться.

      Я лежу…В небесах так славно... Мне туда уже не  возвратиться…
      Это всё! И слабеет память... И в тебе мне пришлось возродиться.

      Я тебя не просила у Бога, а тебе вот случилось родиться...
      Мой мальчишка сорвиголовый , как хочу я тобой гордиться!

      Твои карие глазки,Милый, Светлославный и Громкогласный!
      Ты даешь мне в отчаянье силы, понимание- жизнь не напрасна...

      Я люблю  твой лепет славный, хулиганские выкрутасы.
      Мой внучок, ты такой , мой сладкий...мой мальчишка светловихрастый.

      Верю, снова  взовьюсь я на Небо в боевой своей колеснице...
      Верю, снова ты дашь мне силы,  и в тебе я смогу повториться!


Рецензии