Не спрашивай у неба ни о чём

не спрашивай у неба ни о чем
и руки не протягивай, ненужно.
ведь ясно дал понять он не причем
рассчитывать, лишь на себя возможно.

иди дорогой и дойдёшь до храма
других путей не строится теперь.
какая бы там не была бы рана
советует одно он всем: терпеть...

победы, поражения пустое
когда за миг решается судьба.
и помни, что от жизни всё земное
придётся здесь оставить навсегда.

не спрашивай у неба ничего
он сам всё даст, а может быть и нет.
возделывай лозу и пей вино
надеясь, что забрезжит вновь рассвет....


Рецензии