Утро над рекой

                Тихо-тихо над рекою
                в белом венчике тумана
                Божьей нежною рукою
                поднималось солнце рано.

Увы, мне много лет…
Я всё сентиментальнее,
и слёзы на глазах -
мой слишком частый гость.
Сегодня в небесах
журчащий на прощанье
крик журавлиных стай
мне слышать довелось.

Уж август весь отцвёл
сухим зеленостоем,
и царственный сентябрь - 
никейский новый год,
торжественно гудёт
пчелиным сытым роем!
И речку за мостом
перехожу я вброд.

Вдруг,
           падая в траву,
ловлю одно желанье:
любить и правдой жить,
дыханье затаив,
наполнивши себя
цветов благоуханьем
и девственный восторг
в себе воспламенив!

                Плеском рыбьим, криком птицы,
                растрепав истому утра,
                как на леске будет биться
                сердце трепетно и мудро…


Рецензии
Плеском рыбьим, криком птицы,
растрепав истому утра,
как на леске будет биться
сердце трепетно и мудро…

Неплохая находка! Приветствую.
С теплом души,Надежда

Надежда Лаврушина   20.05.2013 19:17     Заявить о нарушении
Все фотографии на страничках стихов сделаны автором. Буду рад, если они кому-то понравятся. Супрун Олег

Олег Супрун   21.05.2013 12:33   Заявить о нарушении