Ангел

В темном небе ангел плачет
О своей несбывшейся мечте.
На землю слезы он роняет
И покоряется судьбе.

Не вернуться уже назад,
Туда, где счастье бьет ключом.
Но светлый ангел только рад,
Что согрелся солнечным лучом.

А там, внизу, в земной суете
Люди прячутся от святого дождя.
Закрытые зонтами, бегут в толпе,
Ожидая нового ясного дня...

Но один, как звезда во мраке,
Бежит навстречу прохладе и ветру.
Он не живет в вечном страхе
И душа открыта целому свету.

Увидел ангел счастье в людских глазах,
И надежда в душе зародилась.
Что-то изменилось в его слезах
И тоска навек растворилась.

Острые нити дождя стали мягче,
Хмурое небо вмиг стало светлей.
Холодные звезды зажигаются ярче
И ангел смеется веселей.


Рецензии