Мир создавался Богом

Право и лево верх и низ
Смысл всего отраженья,
Что этак, что так поперёк карниз
Меж стен потолка и полов сарая.

Хоть этак хоть так по любому возьми,
Хотя брать и возможно не надо – 
Отраженье это ремикс
В любом положении рядом.

Хоть этак хоть так и по сторонам
В любой сети точки сферы –
Ремиссия это самообман
Происхождение химера.

Право и лево как ночь и день
Верх или низ неважно –
Философия это бред
Не опровержимо даже.

Направо налево вверх или вниз
Движение вечного круга
Рождение мира чей-то каприз,
Сорвавшийся из-под плуга.

А мир весь всего лишь одно зерно
И зёрен таких в миру много
Постигнуть, конечно, возможно одно
Мир создавался Богом.
15.05.13.


Рецензии