Пробуждение

Думая, что жизнь лишь сон
Начинаю верить в глупость
И услышав чей то стон
Поборю натуры скупость.

Альтер эго лишь под ночь
Закрепится в мыслях жалом
Побороть мне их не в мочь
Доброта падёт авралом

Сколько птиц не доживёт
До весеннего просвета
Столько листьев оторвёт
Мир у жизненного света

Скоро встанет эгоизм
У штурвала рыжей лодки
Лучший друг его – цинизм
Разорвёт людские глотки

Грязный смрад забьётся в теле
Уничтожит всё, что важно
И изменой на постели
Будет бодрствовать отважно

Луч любви будет повержен
Дружба смехом зло покрыта
Самолюбию несвержно
Душа с радостью открыта

Гнилью страждущих осыпля
Аду сердце в пасть  бросаю
Соль на раны всем насыпля
От мучений так спасаю

Только ненависть и злоба
И ничто больше не властно
Суицид сведёт до гроба
Но и это не опасно.

Пламя примет за родную
Искры душ убитых в счёте
Страх на плату в проходную
 С демоном мы на расчёте

Громкий крик, биенье сердца
И открыты мои очи
Вижу: комнатная дверца
Нет ни следа страшной ночи

Рядом ты – обеспокоен
Прижимаешь к себе робко
Мир вокруг совсем спокоен
Сна отжата кем-то кнопка

Обниму тебя с любовью
Растворюсь в тебе водою
Не запачканы мы кровью
Для меня  живёшь душою

Тайну я тебе доверю
О ведении тревожном
Ты спасёшь меня от «зверя»
Поцелуем неотложным

Успокоишь меня нежно
Так, как только ты умеешь
Добрым взглядом безмятежно
Всю заботу дать сумеешь

Снова солнце засверкает
В чистом сердце непорочном
Беспокойство вмиг растает
И исчезнет безотсрочно

Теплота твоя согреет
Чувством искренним мне душу
Вновь в любви твоей заверит
Все сомнения разруша

Счастье наше быть друг с другом
Больше чем друг и подруга
Ты мне посланный судьбой
Я всегда буду с тобой!

2013


Рецензии