Татьянин День в Мае

Цветёт белая сирень,
Что растёт , где мостик.
Месяц Май «Татьянин День»
Пригласил вдруг в гости.
Соловьём пел похвалу
Теплу деньков вешних.
Трели – флейты на балу
В саду цветов здешних.
Яркий Май всё рисовал
Лишь зелёно-красным.
«Татьянин День» молча внимал
Завереньям страстным.
Ничего не говоря,
Никто чтоб не смутился,
«Татьянин День» из Января
В Май переместился.
Май - как радуга красив,
Блестит весь и сияет!
«Татьянин День» же , загрустив,
Снежинки вспоминает.
Не желая быть здесь лишним,
День весну оставил.
Уходя , букетом пышным
Всех Татьян поздравил!


Рецензии